Ответ акростиху Пастернака Цветаевой

Ответ акростиху
Пастернака Цветаевой

Минутой позже, иль минутой раньше,
А лучше завтра, лучше, чем вчера,
Раненье получить от русской фальши,
И жить, страдая, этим смерть поправ,
Не думая о послезавтра, нет,
Едва цепляя завтра и сегодня,

Наивно слушать слухи преисподней,
Алмазный подгоняя свой венец.
Я и не слушал, только говорил,
Не слушал, говорил, совсем не слушал,
Отдал тебе свою святую душу,
Вот так я приобрел две пары крыл.
Одну отдам тебе, потом вернешь,
И вместе с правдой одолеем ложь.

2005, май


Рецензии