Дважды два

Это просто, как дважды два –
От меня улетела птицей,
Но тебя я забыл едва,
Ты ночами мне стала сниться

Заменил я тебя в уме,
Обнимаю уже другую,
Только сердце болит вдвойне,
Я вдвойне о тебе тоскую.

Вот опять я смотрю в ночь,
Бьют четыре часы в прихожей.
Я гоню наше прошлое прочь,
Но его зачеркнуть невозможно.

Этой ночью боюсь ложиться,
Зная точно: под утро опять
Мне улыбка твоя приснится
И начнет, как всегда, укорять.
 
И другая не спит сейчас,
Обнимает меня за плечи
Но огонь ее серых глаз
От тоски меня вряд ли излечит.

Ей скажу, что шалит здоровье,
На работе снова проблемы,
Что опять головные боли,
И она, как всегда, поверит.

Дважды два – это вовсе несложно,
Только как мне другой объяснить,
Что тебя позабыть невозможно,
До сих пор продолжаю любить…

28 октября, 2004 г.


Рецензии