Богине той, что райских дев милей

Рубаи четвёрка

Богине той, что райских дев милей
Отдать всю нежность сердца не жалей.
И о любви шепчи ей неустанно,
И станет милая навек твоей.

И я не раз красавицам шептал.
Целуя, их я нежно обнимал.
В любви они клялись своей навеки,
Так почему я одиноким стал.

Одна была рабынею желанья.
В другой не находил я пониманья.
Бежал от них, бежали от меня,
Любовь мою меняя на страданья.

А я мечтал о верной и родной,
Но все они сегодня не со мной.
Где та, что милой станет мне навеки?
Молю тебя, откликнись, ангел мой. (2005г.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии