Танцующий Бог

I.
Однажды случилось…
Я брёл по лесу
И тучи завесой
Украли мой путь.

Тропу безуспешно
Искал я в отчаяньи,
В ответ мне – молчанье,
И склизкая жуть…

И вдруг мне навстречу
Как звёздный Путь Млечный,
Как компас извечный
Вдруг вышел сам Бог.

Я встал поражённый,
Роились сомненья,
Я знал: то – виденье,
Я верить не мог.

Но взяв себя в руки,
Я встал грозной тучей
И на всякий случай
Послушал его.

II.
А Бог… А Бог, как ребенок,
Пел и танцевал
Среди деревьев бегал
В безумном вихре танца,
Он в виде оборванца
От радости летал,
А я стоял угрюмый,
А я не понимал.

III.
Когда деревья пели
На этой безгрешной земле,
И звезды любовью горели,
Путь освещая воде,

Когда еще люди не знали
Оружия, пыток, крестов,
Когда еще не убивали
И не одевали оков…

В то время каждый мог видеть
В лесу, и в полях, и в реке
Танцующего бога,
И с ним танцевали все…

IV.
Теперь трудно встретить
Поющего бога,
Так часто убог
Людских мыслей ток..

Дебаты и ссоры,
Конфликты, теракты,
Насилия акты..
Нескончаем поток.

Когда на распутье
Тропа потерялась,
И темень сгущалась –
Никто не помог.

И встал я в молчаньи,
И мыслей не стало,
И вдруг.. Засияло –
Танцующий Бог!


24.05.07


Рецензии