Недреманное око
И не быть им отныне, и присно – во веки веков!
Навсегда недреманного ока опущено веко –
Уж не зреть ни трибун, ни толпы, ни лавровых венков.
Не снискать гордой чести пиита из дня золотого,
И серебряных сумерек славы поэта не знать.
Бардов тёплого вечера песни не явятся снова –
Всё накрыла железная ночь. Новорусская знать
Жадно требует хлеба и зрелища вдоволь. Наступит
Неизбежно постнечто* – дубиночно-каменный век.
За компьютер усядутся черти и бабушки в ступе –
У закрытого ока не дрогнут морщиночки век!
* Слово возникло под влиянием названия стихотворения Владимира Коркина «Нечто постчего-то»:
"Пока есть спрос, пиши, пиши поэт
Про черт те что, назвав все «постчего-то…»".
2007 Петербург
Свидетельство о публикации №107052600681
Почитала ваши стихи, они замечательные! Спасибо!
Людмила Козлова Кузнецова 21.05.2011 19:16 Заявить о нарушении
Спасибо!
:)))
Геннадий Мартинович 22.05.2011 13:08 Заявить о нарушении