Последний звонок

Отзвенел звонок последний…
Школяра домой идут.
Счастье в их глазах – намедни!
Этим днём сейчас живут!

Форма, бант, хвосты, повязки…
Все идут одним путём.
Верят, дети, будто в сказки,
И не знают, что потом…

Ждёт их сложная дорога –
На которой тяжело…
Помечтайте, вы, немного-
Думайте: что всё прошло!

Школа, классы и предметы –
В их глазах мелькает свет…
Может быть, когда-то, где-то
Будет счастье на сто лет…

Но сейчас они – взрослеют…
Десять лет прошло не зря!
Быть весёлыми умеют-
Счастья в жизни, школяра!

25-26 мая 2007 г.


Рецензии