Дэну

ДЭНУ


Прыгнули смешинки
Карих глаз во тьму:
«Даме по старинке
С клумбы цвет сорву!»

Ведь весною жаркой,
Что в огне плывет,
Ничего нет слаще –
Чем запретный плод?

Древнего народа
Хитрый блудный сын -
Пьешь дурмана много
Из пивных глубин

Философской сказки,
Что бренчит струной,
Стянутой подсказкой
Мысли мировой.

Тело же в идею
Верить не спешит -
Тайных гонок рею
Парус бередит.

Песней там желанной
Взвизгнут тормоза
«Зингера» менялы
Шила – на дела,

Что журнальной братьей
Клеятся к статьям
По родам занятий:
Твой – "полит бедлам".

В прудике том мутном
Ловишь крупный куш,
В Патриаршах будто -
Тени рыбных душ.

Не гаси смешинки
В завитках ресниц –
Мечет чаек вскрики
В них Антальи бриз.

И полощет радость
Черный блеск зрачка -
Не узнал бы сладость
Слез он никогда…


Рецензии