Одной. Единственной. Маме
Четыре буквы, две согласных,
Такое простое первое слово.
Мама!
В твоих глазах, изумрудно-ясных, –
Тепло, знакомо
и каждый раз – ново.
Мама – и что еще добавить?
Не выразить любовь словами.
Столкну метафору и оксюморон лбами,
Ведь все лучшее – маме.
И каждый раз – спроси любого! –
С невинных губ ребенка
Слетает простое первое слово:
Мама.
Четко, громко, звонко.
И я сказал, себя не помня.
Сказал, но знал, что –
крепость.
В палатах ли царских
Иль в жизни бездомной
С тобою мама.
Помни это!
И если сверкнет на лице слезинка,
Мама – тысяча войск и орудий!
На все готова ради сына-кровинки.
Берегите маму, люди!
И так я шел по жизни прямо,
Ведь знал, что позади есть мама.
И я иду:
не жизнь, а буйное море.
Но есть маяк – и в радости, и в горе.
И мрачный сон, и небосвод багровый.
Но мама лечит, любит, ждет…
Такое простое верное слово –
Мама.
День за днем, из года в год.
Плох ли, хорош ли, а мама любит.
На устах ежечасно твое имя.
Дерзкий ли, злой или грубый –
Для мамы одно:
единственный, любимый.
И пусть испишут подобным страницы,
Что «Жизнь взаймы» дана судьбой.
Все равно не смогу согласиться:
Жизнь взаймы мне дана тобой…
19.04.2007
Свидетельство о публикации №107052600515