СверхНовая

СверхНовое чувство, рождается где-то
Во мраке разрухи, под тленом одежд.
СверхНовое нечто притворно таится,
Чтоб в миг подтвердить безнадежность надежд.

СверхНовая боль и СверхНовые клоны
Рождаются здесь от обычных людей.
СверхНовое жизнь, отчужденные зоны
Становятся сном безысходных идей.

СверхНовые мысли рождаются где-то
Меж братоубийц и разбитых крестов.
СверхНовая манит неоновым светом,
Мерцающей догмой забытых основ.

СверхНовые дни замыкаются в цепи,
Точь-в-точь, составляя из звеньев кольцо.
И цепи блестят металлическим цветом.
СверхНовая жизнь всем стирает лицо.


Рецензии