Прекрасная ночь

Домик малый покидаю,
Где возлюбленной чертог,
В тишине ночи шагаю
В небольшой дубов лесок.
Ворвалась луна сквозь кроны
Пронеслись зефиры тьмой,
И берёзы благовонный
Сок дубам даруют свой.
Сердце замерло в безмолвьи,
Внемлет шелесту кустов;
Я не вижу смысла в слове,
Тишина милей толков!
Ночью тихо так, безмолвно!..
Небо, тысячи даю
Их навек беспрекословно
Лишь за девушку мою


Рецензии