Стихи бывают разные

Стихи бывают разные:
Как по линейке вымеренные,
Милиметр к милиметру состыкованные.
Бывает по-другому - страстные,
В одном порыве выплеснутые,
На надрыве прерывающиеся, разорванные.

Бывает - четкие формы линии,
Техничны и неплохо сложены,
А смысл кокетливо подмигивает:
"Я спрятался! Ищи меня! Ну, что же ты!"

Бывают сильные, удачные,
Ликующие в апофеозе.
Такие порождают страх горячечный,
Что вдохновение починет в бозе,

Что это пик, вершина, грань, предел,
Что вдохновение иссякнет, оборвется,
Что муза отойти решит от дел,
Лишь грустно на прощанье улыбнется.

Бывают слабые, нескладные, несвязные,
Рожденные с УО иль ЗПРом,
Убийство леса и чернил напрасное,
Анорексичные, как манекенщиц тело.

Такие тихо прячутся в тетрадку
И в ящик запираются на ключ -
Не даст протекций и не примет взятку
Язык родной, велик что и могуч.

Стихи бывают разные:
Века золотого напоминание,
Или серебряного тихий далекий отголосок...
Стихи бывают разные.
Но главное здесь понимание,
Что это чьих-то мыслей эскиз и чьей-то жизни набросок.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Только, мне кажется, "почует в бозе"...
но не уверен, надо у батюшки спросить. Что тут главное - это
вопрос сложный. Это, как смысл жизни, - для кого как. Для
меня стихи должны быть не наброском, а законченным произведением,
поскольку я это считаю своей работой. Другие же пусть развлекаются
или что-то там "выражают"... Я бы вам письмо написал. Пошлите
мне адрес на ayda@rol.ru - пообщаемся!

Сергей Аствацатуров   04.06.2007 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.