Выбор

Мы каждый день стоим на перепутье,
И выбор не всегда бывает прост.
Вся наша жизнь зависит от поступков,
И от решения, которое примешь.

Ведь как бывает, сделал шаг и пропасть,
Разверзлась пред ногами в тот же миг.
И топчешь зону, проклиная долю,
А мог ведь этот шаг не совершить.

Но сделал ты другой шаг и о чудо,
Ты в одночасье стал богат и знаменит.
И все блага теперь тебе доступны,
И ты судьбу за всё благодаришь.

А если не решился, иль промедлил,
И ты отрезок этот не прошел.
Тогда ты на судьбу не обижайся,
И не ропщи, что вырос размазней.

Где мужества мне взять? Отбросить прочь сомненья,
Забыть о том, что вдруг не повезёт.
И страстно возжелать своей мечты свершенья,
И с твердой волей двигаться вперёд.

Но ты опять боишься проиграть всё,
И вот ты снова шанс свой упустил.
И испытал ты вновь розчарование,
И от бессилья может быть запил.

И как бывает, трудно вновь поверить,
Что ты всё сможешь в жизни воплотить.
А неудачи плод твоих сомнений,
И виноват лишь только ты один.

Мы каждый день теряем и находим,
Друзей, врагов, любимых и родных.
И выбор что стоит всегда пред нами,
Озолотит тебя или низвергнет ниц.

И мы живем, с судьбой играя в прятки,
Надеясь, что нам в жизни подфартит,
И верим мы, что будет всё в порядке,
И сумрак нашу долю не затмит.



25.05.2007 г.


 









 









 









 










 

 

 

 


Рецензии
Это, увы, не Поэзия. Это набор слов про то да про это. Но ведь беспокоится автор, откровенничает. Уже похвально.Так что удачи!
***

Ольга Янченко   11.03.2008 20:32     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь зависит от поступков,
Драч
***
Кто не думает о последствиях, тому Судьба не друг.
***

Ольга Янченко   11.03.2008 20:34   Заявить о нарушении
Что я могу сказать, вы плохо читали между строк.
С уважением.

Александр Драч   09.09.2008 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.