Ночная дымка

 (ухмылка в сторону ранних стихов)


Я растворяюсь в дымке ночной
В доме тоскливо, мне хоть волком вой
Ждет впереди меня горький туман,
Все то, что было – просто обман.

Утром я опять просыпаюсь один,
Меня забирает суета городов
Среди тысяч лиц и среди глупых теорем
Судьба завяжет жизнь в сотни мелких узелков.

Как страшно мне и грустно смотреть сводку новостей –
Опять гремели взрывы, жертвы – сотни людей,
А где-то делят трон обманутых масс,
А время-то запомнит только избранных из нас.

Мы начинаем понимать утраты злую грусть
Когда засыпан след, его уж больше не вернуть
Нам с вами хватит соли, хлеба и воды на всех
Спаси и сохрани, Господь, пожалуйста, нас всех.





 2 Августа 2003г., д. Костино (Моск. обл.)


Рецензии