Весна казалось бы вступила

Весна казалось бы вступила
В свои законные права
Но стужи ледяная сила
Вновь о себе напомнила

И Солнце вроде ярко светит
И неба синь весной полна
Но северный холодный ветер
Словно разденет до гола

Смородина листвой кустится
Крыжовник - в зелени листва
Курлыкая летит гнездиться
Гусей пернатая братва

Стоит духмяно-пьяный запах
Расцветших первых абрикос
На мягких осторожных лапах
За воробьем крадется кот

Набухли на деревьях почки
Ждут старта - света и тепла
И на весенние цветочки
Примчится труженник-пчела

И жду я буйства пробужденья
Как праздник сердца и души
Как ждет ребенок Дня Рожденья
Но свет к нам что-то не спешит


Рецензии