Огонь

Тишина. Тишина и холод.
И холодный ветер в ночи.
Эта ночь поджигает порох
Лишь одной, лишь одной свечи.

И горит, и горит и манит,
И снежинки слетаются к ней,
И снежинки мгновенно тают,
Но замерзнуть, замерзнуть больней!

И как иглы, как иглы холод.
Только снежная пелена...
Лишь огонь во льды не закован,
Лишь ему до конца верна.

И горит на ветру и бьется,
Бьется, значит еще живет.
Жить и дальше ему придется,
Жить пока его кто-то несет...


Рецензии
горит огонь во мраке ночи
и моё тело что-то хочет!
а коль гореть он перестанет
то больше у меня не встанет

Димон Ра   05.02.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.