Буду ждать...

На ступеньках житейских проблем,
На осколках ушедшей любви,
Над решеньем простых теорем,
И в ошметках пустой мишуры:

Буду ждать, несмотря на метель,
На печаль этих давнишних слов:
«Все забыто, остыло, поверь…»
Сотни, тысячи глупых стихов.

Буду ждать… Возвращенье твое,
Лишь мгновеньем застынет в судьбе,
Мне не нужно притворство Богов,
Лишь бы путь указали тебе.

Буду ждать и не буду просить,
Полюбить и остаться со мной,
Разорвалась потертая нить,
Мы ведь чувствуем это порой…

Стал бледнее гореть фитилек,
Моей страстной безумной свечи,
Но остался в душе огонек,
Его видно сквозь годы в ночи.

Буду ждать, еще множество лет,
Горевать нет уж смысла, прости,
Что прошла столько мук, столько бед,..
Представлять и мечтать: ты в пути.

Буду ждать…просто так, поглядеть,
В стороне постоять и солгать,
Моя мнимая скромность, как плеть,
Раны ноют, ведь шрамы – печать…

Буду ждать, ни кому не скажу,
Как же скрыла ту боль, эту страсть,
Улыбнусь и судьбу-госпожу,
Попрошу дать мне силы вновь ждать…


Рецензии