Одессе

* * *
Господи, как же хочется
Просто вернуться домой.
Большего нет одиночества,
Чем этот город чужой.

А там, по мощеным улицам
Пух тополей, как вата.
И сердце щемит, волнуется
И кажется вновь крылатым…

Потемкинская ступенями
Перебирает город…
Я не люблю сомнения –
Здесь я, как прежде – дома.

Господи, как не терпится
Дюку спеша подмигнуть…
Если Утесов встретится –
Можно передохнуть.

Сяду с ним рядом, бронзовым
Стал он за столько лет.
Господи, как же поздно мы
Знаем где «да», где «нет»…

Стул на пути двенадцатый –
Спешно к Соборной площади…
Я не устану свататься
К улицам этим, Господи…

Господи, как же хочется
Просто вернуться домой…
А в парке Аркадия рощица
Там, я целовалась зимой.
25.05.07.


Рецензии