Бесконечный путь

По бескрайней пустыне, великой пустыне
Путешествую я, чтобы жизнь мне найти,
Странник я в ней и покой обрести
Не удастся теперь мне в ней и поныне.

Пол века провёл я в этих скитаниях,
Только отшельником в жизни я стал,
И мои все мечты я в прах развивал,
Жить было легче в безумных мечтаньях.

Как только мой разум закончит мечтать,
Сразу душа потеряет свои лик,
Прильнул я губами к земле и поник,
Захотел все мечты в едино собрать.

И встретил тогда только странника там,
Жутко похожим, как брат он мен был,
И в момент ожиданья со мною застыл,
Словно оазис в пустыне он стал.

Сердце в нём справа, пишет левой рукой,
Мой разум ослаб, но уловил мысли течь,
И справа на лево сказал он мне речь,
И сразу я понял кто он такой.

Сказал он мне только: «Пока ты живёшь,
Не утрать контроля и хода ИЛСЫМ,
До конца своих дней оставайся таким,
Таким, какой есть и ты жизнь обретёшь…»

И пошёл я скорей в голубую мечту
Быстрее пройти пустыни просторы,
Раскрыть в своём сердце большие затворы,
В надежде, что жизнь, наконец, обрету…


Рецензии