В храме...
чело согревали мое
в миг когда два кусочка хлеба
опустились в мою ладонь
ведь всегда был один а ныне
целых два хрупких дара неба
целых два будто напоминанье
что должно нас быть двое сегодня
и стою за двоих и образ
бога светлого бога любви
за двоих защищать мне осталось
за двоих мне осталось хранить
я молчу и тот скромный подарок
что хотел подарить я как символ
связи вечной в обоих жизнях
леденит безымянный палец
кровь течет на его хрупкость граней
хотя вовсе не кровь а вино
словно божие утешенье
что не то оно заняло место...
я снимаю... ненужен он боле
прячу к сердцу где тихо и сухо
и сжимаю в обоих ладонях
эти две половинки любви
пусть один пусть стою шатаясь
только эти кусочки хлеба
за двоих я сегодня вкушаю
славлю Бога и свет за двоих...
скоро будет чтенье канонов
в моей скромной и тихой квартире
скоро будет слиянье с покоем
некоротким а вечным от века
скоро будут дары благодати
верю твердо люблю на века
и надеюсь надеждой бессмертной
на спасение всех и конечно
на твое лучезарное счастье
моя искорка в мареве тьмы...
Свидетельство о публикации №107052602280