Искания
Стою у окна и смотрю я куда-то,
И всё продолжаю крутить я педаль,
Педаль нашей жизни, а как же, так надо…
Ведут к одному и смерть и рождение,
В конце лучше видеть свою только кровь,
Лучше смотреть луны восхождение,
И видеть, как кто-то рождается вновь.
А с другой стороны, подняв взор на небо,
Многие думают: там наш оплот,
Там, где господь никто ещё не был,
Никто и не смог покорить небосвод.
Многие верят, что сломя ветви жизни,
Они обретают вечный покой,
Что в мире ином они встретят всех близких,
И будет ласкать их там моря прибой.
Но в глубинах души обитает сомнение,
Никто и не может дать точный ответ,
Только хочу не молить о прощении,
Чтоб я был тогда немного согрет.
Однажды я потерял человека,
Он братом мне троюродным был,
Он не прожил и одной сотой века,
В царство мёртвых он быстро уплыл.
Что то дитя увидело в жизни?
Чему успела она научить?
Лишь только ступать по земле нашей чистой,
Кто его с жизнью посмел разлучить?
Уже давно на кладбище он,
Шум белых берёзок слезу навивает,
И иногда на пасху вдвоём
Его мать с отцом тогда посещают.
Но всё же есть господь или нет?
Кто держит в руке все наши души?
Доброта и гуманность, вот он ответ,
Так было, так есть и так дальше будет.
А сейчас я вижу пока яркий свет,
Он из окна, попадая на дверь,
Мне говорит: «Живи ты без бед,
Всё будет отлично, и мне ты поверь…»
Свидетельство о публикации №107052602258
Близко...
Успехов!
Дмитрий Лист 17.08.2007 18:52 Заявить о нарушении
Денис...
Денис Гущин 24.08.2007 20:59 Заявить о нарушении