Черная вуаль

Одежда иссиня-черна
И в пальцах стынет холод рук...
Души печаль нам не видна,
Не мы вершим трагедий круг.

Свой вперив взор куда-то в даль,
С безумством мыслей в голове...
Во взгляде - черная вуаль
И отрешенье на лице.

Одна беда шла за другой
И Демоны смотрели с неба...
Помочь могли - найти покой,
Но ждут наследника из чрева.

Никто не мог предугадать,
Что жизнь Дитя, - влечет потери...
Желанье материнство испытать
Её толкнуло к ложной вере.

Молила ночи напролет,
В слепой надежде обещая:
И смех, и слезы, и любовь...
Все беды Дьяволу прощая.

Лукавством был пропитан Гость...
Соблазном, знал каким добиться,
Чтоб смех, и слезы, и любовь
Здесь не смогли бы возродиться.


Рецензии