Грусть в записной книжке

– Как здорово, что ты умеешь плакать. Я тоже раньше умел. У тебя глаза похожи на море.
– Я не плачу
Просто там дождь идет, а у меня зонтика нет.


*
Светофор говорит иди
шепчет дождь – плачь
я пришла к тебе легла и заплакала
от того, что кислый лимон
от того, что чай горький
от того, что жаль –
конец месяца нет письма.
Прости меня совесть.
Я пришла, не гони меня прочь.

**
Начертить карту слезы на лице
Провести границы обид на пустой странице
Выплакать море
И назвать твоим именем.

***
Ищи меня в списке пропавших без вести
в еле соленых водах северного моря,
которое так волновалось, что
утонуло в слезах
которое так кричало, что
чайки стали заиками
и надо задержать дыхание
чтобы послушать спичку
но не как
не так и не сяк
Море волнуется раз
Море волнуется два


Рецензии