Так бывает что замыкаются

Так бывает что замыкаются
Железные прутья судьбы
К кому тогда идти каяться
К кому можно просто пойти?

И кажется, что не хочется
Полной грудью дышать
Да разве мир остановится
Чтобы помочь, поднять?

На протянутую руку посмотрят
Холодные, злые глаза
В ладони возьмут – покрутят
И с ухмылкой отбросят назад

А если вдруг прутья сомкнутся
До конца над моей головой
Разве тогда люди очнутся
От бессердечности злой?

Знаю ответ недалекий
Короткий, как ветра порыв
“Нет”… страшный, глубокий
Людской жизни обрыв


Рецензии