Полежаевской местности

В окно глядит свинья и видит луж разливы.
Весна. Все рады. Только мне тоскливо.

Чужая местность стелется, куда ни кинешь взор.
Я с кем-то говорю, но скучен разговор.

Душа болит и рвётся в край родной,
Где были чужды мне унынье и покой.

Всем сердцем к вам стремлюсь, ушедшие друзья!..
Увы! Не вырвать их из лап небытия.

Хозяин старый, ты теперь так далеко!
Нам больше вместе жить не суждено.

Со мною новый мой хозяин добр и мил.
Но только холодно мне рядом с ним…

Хочу в касыде стройной выразить тоску –
Ни рифмы нужной, ни размера не найду.


Автозаводская местность,
22 марта 2002 г.


Рецензии