An den Fruehling Ф. Шиллер

Весна, ты снова с нами!
Чудесен этот миг!
Приди, красна цветами,
В просторы наших нив.

Эгей, краса земная!
Вдохни в нас счастья свет,
Чтоб вновь мы испытали
Ту радость юных лет!..

А помнишь, как зажгла ты
Во мне любви костёр?
И с девою свела ты –
Я счастлив до сих пор!

И снова умоляю,
Не откажи мне ты:
Пусть в поле для любимой
Распустятся цветы!

Весна, ты снова с нами
И даришь свет и жизнь!
Приди, красна цветами,
Тебя мы заждались!


Рецензии