В час, когда позовет за собой...

* * *

В час, когда позовет за собой,
С небосклона сорвавшись, звезда,
Не хотелось б исчезнуть мне куклой немой
И уйти навсегда без следа.

Пусть живущим напомнят потом обо мне
Фотографии в старом альбоме.
А обрывки стихов в моем старом столе
О душе моей странной напомнят.

Как неистово, жарко, как страстно любила.
Растворялась в любви безответной.
Как смеялась, как плакала, тихо грустила,
Как я серо жила. Неприметно.

Пусть останется след от меня на земле
В час, когда с ней придется проститься.
Пусть прочитаны будут стихи все в столе,
А в альбоме – чтоб узнаны лица.

25 декабря, 2004 г.


Рецензии