В глазах твоих закат догорал...

* * *
В глазах твоих закат догорал,
А в воздухе пахло разлукой…
Ты все навсегда позади оставлял,
Обрекая меня на муки.
Холодные звезды зажглись в небесах –
Чужие, уже не наши.
Серебряный месяц плыл в облаках –
Он тоже для нас погашен.
Уйду. Я забуду твои глаза.
Сегодняшний грустный вечер.
Заглушит слова мои завтра гроза,
А снег от печали излечит.
И ты никогда, никогда, никогда
В этот вечер не смей возвращаться.
Ни летом в жару, ни зимой в холода
Не ходи с нашим прошлым прощаться.
Не увидишь меня у обрыва реки –
Там иные сегодня гуляют.
Как два берега, мы навсегда далеки
Нас навеки вода разделяет.

4 ноября 2004 г.


Рецензии