О смерти

Когда тебя настигнет пуля
Иль вражий нож из-за угла,
Ток электрического стула
Или крушенье корабля,
И жизнь твоя вдруг оборвётся,
И полетит душа туда,
Где Бог наш, весел и смеётся.
И не вернётся никогда.

Коль наложить ты хочешь руки
Иль выброситься из окна,
То вспомни: от такой разлуки
Судьба твоя совсем страшна…
Пусть тело тихо тлеет в морге,
В могиле, в замке колдуна –
Душа пойдёт вдаль, по дороге,
Где правит бал свой Сатана.

Но коль в дуэли путь прервётся,
Меч в спину твой порвёт доспех,
Подлец с победою вернётся
И станет праздновать успех –
Тебе позволят Боги Чести
Из светлых залов Вальхаллы
Сойти в наш мир для чёрной мести,
Убийцу сбросить со скалы.

Так что реши, пока живущий,
И на простой вопрос ответь:
Чтоб этот мир оставить сущий,
Какая будет лучше смерть?


Рецензии
А позволют ли, в их ли это власти?

Но сам вопрос подобного выбора очень праилен и очень актуален.

С уважением,

Идущий   26.05.2007 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.