Логово Дракона

Тебе, дерзнувшему придти,
Нет смысла прятаться в тени –
Ты цель свою достиг почти:
Тебя я ждал все эти дни.

Я видел в снах своих, как меч
В твоих руках пронзал мне плоть.
Ты можешь силы поберечь –
Меня не сложно побороть.

Я знаю, деву любишь ты,
В твоей груди огонь горит…
Как дар отцу твоей мечты
За это буду я убит.

Так я и сам любил давно,
Она была легка, свежа…
Но ей то было всё равно,
И наша связь была тонка.

Оставив всех, кого любил,
Так я ушёл затем сюда,
Друзей я всех своих забыл
И их не видел никогда.

Я жизни смысл утратил весь
И стал драконом темноты.
Я сотню лет скрывался здесь
И ждал. И вот явился ты…

Как благороден ты, герой,
Что свой доспех у входа снял.
Возьми скорее меч ты свой –
Хочу, чтобы жизнь мою ты взял…

Как греет душу сей удар
И звон металла о металл!
Вздымайся выше, тлена пар!
Увы, герой, ты проиграл!

Не смог меня ты победить,
Так гибни в пламени моём…
А я останусь дальше жить
И буду чахнуть день за днём…

Блестит от пламени слюда,
Дымит расплавленный гранит…
Не верь дракону никогда.
Хоть он и правду говорит.


Рецензии