Три звезды

Взгляни туда, где небо
Извечно рвётся ввысь –
Ты видишь, днём, при солнце,
Там две звезды зажглись?

Далёкого созвездья
Они нам дарят свет,
Хоть, может, той вселенной
Уже в помине нет.

Но это их свеченье
Вселяет в души жизнь,
Поэтам вдохновенье
Дарует, или же

Сквозь полночь или бурю
Ведёт корабль к земле,
Или манит скитальцев
В походы на заре…

А может быть, влюблённых
То пара? Нет, смотри:
При зыбком лунном свете
Ты видишь, что их три?

Таинственная сила
В сиянье их лучей…
Мы новый мир открыли!
Смотри же, он ничей!

Давай, мы имя звёздам
Найдём из тысяч слов…
И назовём их: Вера,
Надежда и Любовь.


Рецензии