Миражи

Не жалею о своих утратах,
О потере тех, кого любил:
Не исправить то, что я когда-то
По ошибке в жизни совершил.

Остаётся только боль на сердце
И её не утопить в вине -
Можно спрятать за забвенья дверцей,
Ключ к которой кто-то вверил мне…

И скитаться, всеми позабытым,
Но свободным, как мечты полёт.
Может статься, к чаяньям убитым
Путь-моя-дорога приведёт.

Там, на берегах гитарных песен,
Я увижу все свои стихи,
И не будет никогда мне тесен
Мир, рождённый миражом моим.

Не придёт туда мне даже писем –
Я один останусь, как мечтал…
Может, в миражах и есть тот смысл,
Странный глас, что в путь меня позвал?..


Рецензии