Все будет плохо

Все говорят мне: живи дальше,
Все говорят мне: бери больше,
Однако дальше только хуже,
Кровь и слезы, но не покой.

Все говорят мне:каждому свое,
Все говорят мне: забудь об этом и всё,
Однако дальше только хуже,
Пот и печаль, но не покой.

Все говорят мне:делай что хочешь,
Все говорят мне: делай как знаешь,
Был учитель, ругал, пророчил,
Возмущался:"зачем ты это строчишь?!",
Да и тот махнул на меня рукой.

Все говорят мне:дальше - больше,
Тише езжай, далеко уедешь,
Однако дальше только хуже,
Отчаяние, но не покой.

Отдала долги, посадила дерево,
Построила дом, написала книгу,
Нашла смысл жизни. Искала покой,
И пришел покой, да не такой.

Был учитель у меня, красной ручкой
Сочинениям учинял взбучку.
Сквозь дебри ошибок искала покой,
И пришел покой, да не такой.


Рецензии