Спираль

Отчаянно ища свою надежду
В завалах хлама, мусора и мыслей,
Мы понимаем, снова все, как прежде
В спирале жизни новый ход зачислен.

Устало созерцать пустые окна,
В беспомощной попытке - не свихнуться,
И ранят руки взломанные стекла,
Но все равно - их сотни остаются.

Безмолвным криком бьется истерия,
В задворках мозга - ранены мечты.
И снова люди, снова, но другие,
Не те, с кем так надеялся быть ты.

Ловить себя на краешке карниза,
Хватаясь за вечерний синий воздух...
Забыть. Забыть! Все то, что видел снизу
Ведь жизнь - спираль - и жить еще не поздно!


Рецензии