При М. Очки

Я без очков – кузнец без молотка,
Водила без махины дальновоза.
Слегка упал, разбил очки слегка…
Обычный случай, жизненная проза.

Два шага – "Интероптика". Очки,
Как бабочки, застывшие однажды...
А персонал попрятал вдруг сачки
И сделал вид, что занят весь продажей.

Мне те, из леса! Лучше от реки,
Ночные бабочки?! Двусмысленность какая!
Другие дайте, эти – велики.
Рецепта нет, диоптрии я знаю.

А эта пара? Нет, их даже две!
На тумбочке… Я видел это точно!
И де жа вю, и мысли в голове:
Судьба? Прикол? Иль сделано нарочно?

Любые дайте! Что там мне цена!
Готовых нет? Тогда вернусь я снова,
Но к Ней! И я уверен, что Она
Не спросит, не успеет, не даст слова…


Рецензии