Лотос и Лилия
Подобно Лотосу, как тайне Материнства,
Есть вечный символ Совершенства и Величия,
Где Ум, Душа и Тело – это Триединство.
И имя этому творению суть Лилия!
Мужское в ней начало – то источник силы,
А добродетели – то Вера и Надежда,
И Милосердие, что значит «сердцу мило»…
В том Лилии дано земное Совершенство!
Как белый Лотос – вестник новой Жизни, Счастья,
И в распускании его – суть наших Сновидений,
Так голубой цветок с Рассветом в полной власти
Всем дарит ото сна мирское пробуждение.
Любовным ложем служит Лотос Зевсу с Герой,
У римлян – это верный символ Аполлона…
Букет из лилий подарю в Надежде с Верой,
Всё потому что я не Зевс, а лишь влюблённый!
Муза от Светланы Зима
Свидетельство о публикации №107052601784
Витюш, надеюсь, ты всегда будешь таким милым и нежным романтиком!
С теплущим,
Василиса П 14.06.2007 20:59 Заявить о нарушении
При всех сложностях обыденной жизни не хочется утратить оставшийся романтизм:)
Буду стараться!
Кланяюсь в пояс!
Рад Вашим визитам!
С ответным,
Виктор Дарычев 14.06.2007 21:48 Заявить о нарушении