Я ненавидел этот город в его тьме...
Добро и зло, по сущности - едины,
Но все равно, тогда казалось мне,
Что это от бессилья. Или силы?
Хотелось спрятаться от шума мостовых,
Смотреть на звезды и плевать на взгляды,
Но приходилось опасаться постовых,
Которые следят, чтоб было все,как надо.
Хрустальный колокол на проклятой церквИ,
Зовет к себе свое тупое стадо.
И час за часом так проходят дни,
Где одиночество - расплата и награда.
Где не осталось ни добра, ни зла,
И серый цвет господствует в душе,
Мы отхлебнули яда, что дала
Нам жизнь - прислужница судьбе.
Я ненавидел этот город. Этот мир.
Не просто так, а за смешную веру,
Что приподнес нам скомканный кумир
В обличьи доллара, а после - уже евро.
Бежать! Скорей, пока я не ослеп,
И плюнуть на асфальт пустой дороги.
И может быть, найду тогда я свет,
Там где живут мои больные Боги.
Свидетельство о публикации №107052600171