Налоговый инспектор Taxman

Налоговый инспектор / Taxman
Стихи Джорджа Харрисона

Раз два три раз два три…

Налоги просто собирать:
Для вас – один, мне – двадцать пять.
Ведь я инспектор, да, я инспектор.

Процент ничтожный отделю –
Цените доброту мою.
Ведь я инспектор, да, я инспектор.

Вы собрались в путь – вот мзда с дорог,
Вы пошли пешком – вот мзда для ног,
Вы включили свет – вот мзда за ток,
Вы рискнули сесть – на стул налог.

Мытарь…
Ведь я инспектор, да, я инспектор.

Не спрашивайте, для чего
(Мытарь мистер Вильсон) –
Я вас могу лишить всего
(Мытарь мистер Хит).
Ведь я инспектор, да, я инспектор.

Теперь для мертвых мой совет (мытарь):
Налог платите мне с монет (мытарь).
Ведь я инспектор, да, я инспектор.

Лишь на меня вы трудитесь все.
(Мытарь).


Рецензии