Не более чем

Не более чем сложный,
Не более чем смелый,
С ним и задачи можно
Решать одною левой,

С ним порошку не надо,
Чтоб тряпки постирать,
С ним жить одна награда,
И можно умирать.

С ним море красивее,
С ним солнышко теплее,
С ним и весна веснее
И лето зеленее,
И горы и холмы
Всё соком обольётся,
Стечём по трубам мы,
И кто-то пронесётся...

Куда, куда летите,
Вы, смелые скворцы,
Скорее принесите
Его мне, удальцы!

Его возьму, согрею,
В карманы положу,
И буду с ним милее,
И очень подружу,

Его мне очень надо,
И хочется мне знать,
С кем жить - одна награда?
С кем можно умирать?


Рецензии