Девушка Girl

Девушка / Girl
Стихи Джона Леннона

Быль о девушке, пришедшей, чтоб со мной остаться, -
Всё, что рассказать хочу тебе.
Вожделение к такой заставит вас терзаться,
Не жалея о своей судьбе.

Ах, girl!.. Girl, girl!

Сколько раз уже бросал я всё, уйти пытаясь, -
Стоило лишь ей глаза поднять
И весь мир пообещать, сквозь слезы улыбаясь, -
И, увы, я верил ей опять.

Ах, girl!.. Girl, girl!

Любит нас такая уколоть,
Горда, дерзка и холодна,
И полнейшим дураком
На людях выставлять потом
Она.

Ах, girl!.. Girl, girl!

Ей внушали, как и всем, что лишь терпя, страдая,
Нам дано блаженство обрести.
Только то, о чем мечтал всю жизнь, хребет ломая,
В смерти вряд ли сможешь ты найти.

Ах, girl!.. Girl, girl!
Ах, girl!.. Girl, girl!


Рецензии