В потоке мысли книга-2, продолжение-4
Своё предназначенье.
Одни творят и создают,
Другие - просто живут.
***
И жизнь, что сказка,
А стих, что свыше знак.
***
Не запоёт ворона канарейкой,
И соловей не станет петухом.
***
Всегда ищем крайнего,
А крайних в очереди два.
***
Живу и благодарю
Создателя
За то, что ещё
Один день прожил.
***
В луже отразилось
Окруженье.
Вот высохла лужа
И забрала отражение с собой.
***
Время - учитель и судья.
Спокойно, словно черепаха,
Вступающая в свои права.
***
Как понять того,
Кто клянётся в верности,
Не умея даже
Малой ошибки простить.
***
Бежим от всех,
Бежим и от себя.
Спроси куда -
Плечами пожимаем.
***
Доброту, большую или малую,
Не замечаем,
А зло, почувствовав даже малое,
Сразу, как чайник кипим.
***
Тоска, прилипшая
К бумаге,
Тебе не суждено,
Улыбкой стать.
***
Слеза ресницу
Вдруг утяжелила.
И я свой глаз
Взял и потихонечку закрыл.
***
Раннее утро,
Жизни просвет.
Вечером его не было,
А теперь он есть.
***
Каждую ночь
Исполняются
Сокровенные желанья,
Когда закрываем глаза.
***
Вот почку пробивает
Первый листок,
Весна уж на пороге,
А снег идёт.
***
Веселясь - тоскую,
Грустя - веселюсь.
***
Опять кто-то в небе
Выжимает облака,
И дождь льёт
Беспрестанно.
***
Так не бывает, что ты
Не нужен никому.
Ведь всё равно,
Кому-то нужен.
***
Какое истинное наслажденье
Черпать от жизни вдохновенье.
***
Росинка заискрилась
На листке,
А солнышко взяло её
И оборвало.
***
Надвигается бурей
Тот ветер,
Что в душе я
Когда-то загасил.
***
Когда работаешь
Без отдыха,
То кажется, успех
Пришёл само собой.
***
Лишь факты
Остаются в жизни.
Они свершились
Раз и навсегда.
***
Когда-нибудь
И где-нибудь,
А может быть
Зачем-то.
***
Одни книгу пишут
И ищут в этом утешенье,
Другие их читают,
Пытаясь обрести покой.
***.....
Свидетельство о публикации №107052600156
К бумаге,
Тебе не суждено,
Улыбкой стать.
Суждено,
можно слова превращать в улыбки,
а улыбки в слова, и не только образно.
Время, инет со майликами приходят на помощь,
написала, а неверно трактуют, взяла - и слова превратила в улыбку, да еще какую!
Смотрите:
www.ucxoda.net
Валентина Томашевская 26.05.2007 11:26 Заявить о нарушении