Одуван

ОДУВАН

Наш Творец – натурой щедрый,
Ярких красок замесил:
Голубым водил по небу,
Изумрудным - дол залил.

В синеве наметив донце,
Дав прицельный кистью взмах,
Запустил кометой Солнце,
Капли в зелень разметав.

И шипя от жара жизни,
Трав сжигая хладный тон,
Распушил златые нити
Одуванчиковый хор!

Он хохочет желтым смехом,
И щекочет медом нос -
В грусти отыскал прореху,
Просочившись сонмом звезд.

Там устроил шумный праздник,
А от танцев – сам вспотел!
Белым облачком проказник,
Испарившись – улетел.

На лету он схватит лучик,
И, сомлев в его тепле,
Белый сложит парашютик,
Семенем вздремнув в земле.

Встрепенется лишь от грома,
Жажду в дождик утолив,
Выглянет ростком зеленым,
Радость жизни вновь открыв.

И мигнет бутона веком,
Распахнувши желтый глаз,
Чтобы солнышком согретым -
Одарить теплом и нас.


Рецензии
легко и воздушно...

Сергей Васильев Младший   24.07.2009 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.