Слова с непроизносимыми согласными
Ярким ПРАЗДНИЧНЫМ букетом.
Каждый куст такой ЧУДЕСНЫЙ,
И окрас роз ИНТЕРЕСНЫЙ:
Белый, палевый и алый,
Жёлтый, розовый, кровавый.
***
Рыцарь ДОБЛЕСТНЫЙ их дарит
Сердцу милой СТРАСТНОЙ даме.
Та оценит ВЛАСТНЫМ взглядом,
А в душе искринкой радость.
***
А красавице из МЕСТНЫХ,
В сарафанчике ПРЕЛЕСТНОМ,
Робкий юноша принёс
Солнечный букетик роз.
***
В ЗАХОЛУСТНОЕ предместье
Заглянуть вам ИНТЕРЕСНО?
Хутор спрятался в лесу,
Розы и туда несут.
Бабушке-кудеснице
За гаданье ЧЕСТНОЕ.
ЛЕСТНЫМ словом одарИт,
За проступки пожурит.
Чай предложит ВКУСНЫЙ
С ворожбой ИСКУСНОЙ.
Сглаз с вас снимет и хворобу,
Да отгонит вражью злобу.
В смеси с травкой непростой
Даст целительный настой.
БЕСКОРЫСТНЫЙ бабкин дар
Боль утИшит, снизит жар.
А ГРОМОЗДКИЙ ваш букет
Будет сохнуть пару лет.
***
Через время розы смело
Вновь неси, пойдут на дело.
***
Но должны все помнить сами:
Дарим в ПРАЗДНИК розы маме.
__________________________________________________________
Слова с непроизносимыми согласными ПРОВЕРЬ или ЗАПОМНИ:
Чудесный – чудесен
Интересный – интересен
Доблестный – доблесть
Властный – власти
Искусный – искусен
Праздничный
Здравствуйте - здравие
И т.д.
Свидетельство о публикации №107052601554