Негоже старому изгою...

Негоже старому изгою
Себя прилюдно утешать
Ни от кого из вас не скрою –
Давно уж нечем мне дышать.

Давно приелись ароматы
И гор, и песен, и любви
Огню, что был во мне когда-то
не полыхать уже в крови
 
Я не пытаюсь извиняться,
Водой забвенья напоен.
Мне нужно чем-то заниматься,
Пока не приключился сон

Пока луна в строю затмений
Несет свой замшевый наряд
Могу я слышать шепот мнений
И отвечать им наугад

И, вперив палец крючковатый
К посеребренному виску
Могу широкою лопатой
Гнать окаянную тоску


Рецензии