Знал минуты..

Змея тоска, ползет, резвится..
Ее поймать, остервенится..
Знал места, где бросив тело, искал..
Пока в печи не тлела, полна знамений..
Красивая она, не далеко, не близко..
Серебром – краями, миска, с яблоком,
Не спелым, но прекрасным..
В отчаянье небезопасным..
Без малого богиня..
Таких не счесть, моя живая!

Знал минуты когда,
Кровь вино – пятак в кармане..
Не приглянувшейся мне даме,
Веревкой стянет шею..
Не суть что пообедаем мы ею..
И тройка туз, за ним семерка,
Друг мой, джокер рассмеется,
Пока все не допьет – уймется..
Не добрый черт, пустующие веки..
И повидал ничуть не больше,
Смерти, с тем отошел в покой…
Жевал сердца, его жевали,
Осталось что - коты склевали..

А после…
Перья хищных птиц, заткнут слова
Блаженно молчаливых лиц,
В летопись тетради в клеть..
Пускай резвится девка – плеть..
Не ей сегодня скверно мыслить!

Когда бывает – не хватает света..
Всплывает в чашке горечь..
За окном ****ует лето..
Кому искать поставить крест?
Такой желанно непристойный жест,
Что книгам все, не по себе..
Кто ведал?
Что возжелав – оно свершилось!
Смертен вроде, а получилось..
Теперь живее знать, что яйцо – наука..
Хитрая такая сука..
Рунами бросает кости..
И в горло сыпет пепла горсти..
Таков он, ее верный метод..


Рецензии