Монумент

Средь скудной готики и
Крупных дом мещанских,
Расслаблой пирамиды,
Власти замкнутый ограды,
Средь сребренных мобилей,
Серых верениц людей,
Ночной движения, шума
и разгулья,
Одного сердца взгляд потемный
Закован в скромную землью.
Один, безпламенный, как
в слепке вспоминания,
Толь воспоминание.. Нет,
Здесь сила и вставание.


6 сентября 2006


MONUMENT

Kesk leiget gootikat ja
kodanlikult ko'rgeid maju,
paepramiidi lo'tvust,
vo'imu vo'retatud rahu,
kesk ho'beautosid ja
halli inimeste rodu,
o"ist to'tlust, mu"rinat ja
hilisu"gist lehesadu -
u"ks mustav so'dur oma pilgu
raskelt surunud on maha.
Kas u"ksi, leegita ja
meenutuse raudses valus?
Kas ainult meenutus? Ei!
Siit kerkib raev ja tahe!


Рецензии
Неплохо для эстонца :) Что-то в этом есть... Само мышление интересно. Спасибо.

Полина Пилипенко   08.06.2007 13:26     Заявить о нарушении