Тайна?

***
...как же бьет по сердцу глухота...
...и непонимание...
...и в душевном всплеске - я все та же
...так хочу внимания...
...так хочу, чтоб тот, кто дорог мне...
...рассказал о нежности...
...чтоб услышал боль мою в огне...
...из-за неизбежности...
...слышать тот набор из лишних слов...
...чуждой отстраненности...
...так хочу я слышать, что готов...
...понять меня влюбленную...
...и всхлипнула - чуть-чуть взъерошена -...
...душа моя...
..."я солнечная... я хорошая...
...я твоя..."

Мысли о "Напиши мне что-нибудь хорошее" (Алена Вайсберг)
http://www.stihi.ru/2006/09/04-950

~~~~~~
~~~~~~

***

..........................................Хочешь, хочешь, я же вижу всё насквозь!
..........................................Даже то, что я тебе случайный гость,
..........................................Да соскучилась по ласке ты мужской,
..........................................Потому клубком свернулась под рукой…
..............................................(Игорь Белкин)

***
..."...клубком свернулась под рукой..." - ...а как иначе?... ведь нежность эта для меня так много значит... а ты так сходу - и диагноз... сразу... нате!... не патока... она... не хмель... переиначил ты все "диагнозом" таким... закрылось сердце... и не клубочек... не пушистый... не согреться... и снова нечто я ершистое... закрытое... как ласка эта... очень нужная... забытая...
...хочу я к небу... на ладонях... на твоих... хочу в глазах твоих бездонных раствориться... хочу... ты знаешь это... это знаю я... но только не кричи об этом миру... тайное...
...не задавай ты мне вопросов - все ты чувствуешь... что только в ласке этой я всегда безумствую... ты знаешь это... сердцем знаешь... не кричи... о тайне этой мы с тобою помолчим...
...ты просто мне не поволяй без ласк соскучиться... и, может, это у тебя, мой друг, получится... и ,может, сердце недоверчиво ершистое, в твоих руках поверит в нежное... пушистое... такое удивительно доверчивое... ты, тайну эту сохранив, откроешь женщину...

Мысли о... "То ли патокой, то ль хмелем по губам..." (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2007/03/31-687

~~~~~
~~~~~

***
...чем больше шипы...
...и мощнее засов...
...у баррикады на сердце...
...и чем неприступнее
...вырытый ров
...пред замком у этой принцессы...
...тем необходимей окошко найти...
...открытое в светлой душе...
...в него...
...безнадежно пусть...
...но посветить...
...согреть...
...ведь замерзло уже...

...тем больше нужна
...той принцессе любовь...
...ей есть от чего защищаться...
...неверие...
...боль...
...и обида...,
...что вновь...
...лишили надежды на счастье...
...и только лишь сердце,
...способное ждать...
...любить терпеливо
...и верно...
...найдет то окошко...
...и будет сиять...
...и айсберг подтает наверное...

...а приступ,
...увы,
...здесь не даст ничего...-
...тепло...
...понимание...
...нежность...
...и распахнется нажеждой окно...
...и улетит безнадЕжность...

Мысли о... "Твое сердце сидит взаперти" (Бабин Владимир)
http://www.stihi.ru/2006/09/04-662


Рецензии