Жара

На балконе топтался июнь,
Жаркий, томный и озабоченный.
Вдруг застрявшее в горле «Люблю»
Как непрошеный спазм проглочено.
Кто коснулся щемящей прохладой,
Чьи там крылья? Бабочка, птица.
И чего ей, безумной, надо?
Отчего по ночам не спится?


Рецензии