Последний звонок
Как колокольный звон,
Как страшный гром весенний
Ударил он огнем
Прощаний и прощений.
И слезы на глазах.
Смывая тушь, текут.
И где-то в небесах
Нам ангелы поют
И одиноки вновь
Чужими снова стали
И позабыла кровь
Как вместе мы играли
На сцене и на скрипке.
С слезами и с улыбкой.
Сидел, грустил Пьеро
По тихой Коломбине.
О сколько же ушло
Людей, сюжетных линий!
Но вот уже ударил гром звонка.
Расходимся и говорим «пока»
Хотя увидимся мы вновь едва ли;
Забудут все, как вместе мы играли
На сцене и на скрипке.
С слезами и с улыбкой…
Свидетельство о публикации №107052601194