Спящая красавица
Все паутиной покрыто и пылью,
В ржавых доспехах стоит часовой,
Шепот веков, обернувшийся былью...
Нетопырями под потолком
Тени витают, меня не тревожа,
Вьющийся тёрн, погребальным венком,
Густо обвил неподвижное ложе.
В сладком томленье дыханье едва
Грудь подымает, но мне не проснуться,
В суетный мир беспокойного дня
Нет уже силы, самой мне вернуться.
Верный мой принц, опоздавший родится
Где тебя носит лихая судьба?
Ну же! почувствуй, как мне нестерпимо
В душных объятиях крепкого сна!
Вижу тебя среди жизненной бури,
В битве бушующей каждого дня,
Быстрый твой меч, чище ясной лазури,
В гуще страстей устремлен на врага.
Знаю, что сбудется неотвратимо,
Утро пронзит стук копыт долгожданный
И поцелуем меня ты разбудишь,
Вечно любимый и вечно упрямый...
Свидетельство о публикации №107052601101
Ольга Оланд 31.05.2007 17:12 Заявить о нарушении