Эпоха нравов

Ладно, копайтесь в моей душе,
Вот она вся на распашку пред вами,
Маленький томик стихов Беранже,
Это коробка с сухими духами...

Это жестянка конфет монпансье,
Это перчатки из лайковой кожи,
Вот и записка от графа де .........
Что же давайте мы все подытожим?

Ночью был здесь он, в спальне моей,
Нежным признанием обезоружил,
И бессердечно меня соблазнил,
Чем загубил навсегда мою душу...

Он обнимал меня крепко во тьме,
Он целовал мою шею и груди,
И все шептал, как в пленительном сне,
Что он до смерти меня не забудет.

Каюсь, что верю ему до конца,
Он мое сердце навеки похитил,
Пусть не видать мне святого венца,
Ваш век марали меня так пресытил...

Розовой пудрой присыплю парик,
С великолепно седыми кудрями,
Милые дамы, поверьте же мне,
Сколько подробностей вы прозевали!


Рецензии